Вас зовут Гульназ? Пора узнать историю имени и что оно значит.
Происхождение имени Гульназ
Романтическое имя Гульназ состоит из двух слов персидского языка. «Гуль» или же Gül переводится с фарси как цветок или же роза. Корень «Наз» (Naz) слишком часто применяется в женских именах, и самым близким по смыслу будут эпитеты «очаровательный» и «прелестный». Имя подразумевает кое-какую изысканность обладательницы, с легкой склонностью к кокетству. Это красивое имя довольно известно на территории России, но называть так девочек предпочитают в мусульманских семьях. Не обращая внимания на то, что имя Гульназ имеет персидское происхождение, эти корни крепко утвердились во многих современных тюркских языках, и именно через них это имя распространилось на территории России. В некоторых частях Казахстана так было принято именовать девочку, родившуюся самой первой, с тем дабы все остальные дети, в том числе и мальчики, были счастливыми и внешне привлекательными.
Значение имени Гульназ
Давая ребенку такое имя, родители надеются, что их дочь будет наделена наружной привлекательностью, полной уверенностью в себе, сдержанной величавостью, скорым разумом и артистизмом. Более близким переводом имени Гульназ на русский язык будет «прелестная и кокетливая роза», впрочем этими качествами не исчерпывается воздействие имени на его обладательницу. Основная масса девушек с таким именем различаются целеустремленностью, умением преданно избирать цели и расставлять приоритеты. Хотя обычно Гульназ благополучно готовит карьеру, в чем ей помогает умение разбираться в людях и большая работоспособность, но главными для нее всякий раз останутся дом и семья. Даже не испытывая страстной любви к мужу, Гульназ будет неплохой и заботливой супругой, а если супружество основан на сильном чувстве, то более внимательную и нежную супругу сыскать тяжело.
Гульназ — замечательная мать, она великолепно знает, что надо любому из ее детей, расходует много времени и сил на их образование, беспокоиться о здоровье. Единственное, в чем можно ее упрекнуть — это чрезмерное тщеславие, которое обычно приводит к завышенным требованиям. Хотя девушки с таким именем различаются особенной любовью к семье, но отношения со свекровью вдали не всегда бывают безоблачными. Фактор этому — нежелание уступать первенство и уверенность в собственной правоте, эти качества нрава все Гульназ всасывают с молоком матери. Но с возрастом, как правило, отношения с родителями супруга налаживаются.
Вот в чем Гульназ подлинно нет равных, так это в умении ухаживать за больными. Внимательная, разумная, заботливая, она всякий раз умеет предвидеть любое хотение, готова терпеливо следовать медицинским инструкциям и свернуть горы из-за самого минимального усовершенствования в состоянии болезненного.
Уже в детстве небольшие Гульназ слишком обожают любезности, хотя рано начинают воспринимать им цену. Не обращая внимания на умение разбираться в людях, все Гульназ чувствительны к лести и добрым словам. Этой ахиллесовой пятой в довольно прочной броне разумных и знающих себе стоимость женщин окружение может пользоваться в корыстных целях. Еще не приносит пользы Гульназ и любовь к сплетням, к которым она относится чересчур основательно и неумение прощать обиды.