Вас зовут Елена? Пора узнать историю имени и что оно значит.
Происхождение имени Елена
Имя Елена берет своё начало в Античной Греции и имеет тесную ассоциация с богиней мира и спокойствия с созвучным именем Эйрена. В переводе с древнегреческого Елена — «дарующая мир и спокойствие». У античных славян имя Елена использовало известностью только в дворянских низах, а между элементарного люда это имя часто видоизменяли и использовали немного прочие его формы — Арина и Яринья.
В православии именины Ирины имеют не одну, а цельных две даты. Первая дата именин — 29 апреля по церковному календарю, и связана она со непорочный мученицей Ириной Коринфской, коию прилюдно казнили за веру в день Непорочный Пасхи. Вторая дата именин — 18 мая в честь великомученицы Ирины Македонской, которая была сожжена на костре за свою веру.
Значение имени Елена
«Елена» обозначает мир, потому к решению любых вопросов она подходит с миром: не скандальна, не вспыльчива, в общении с другими спокойна и уравновешена. Сначала, чем что-то заявить, сто раз обдумывает, потому оскорблять иных — не прерогатива Ирин.
Ирины излишне понимающие, в них лишне развито эмоция сопереживания, умения слышать иных. Благодаря этим качествам, они используют известностью у находящихся вокруг людей и умеют дружить по-подлинному, выражая себя в любых обстановках как верные друзья и достоверные товарищи. При этом круг их товарищей резко ограничен и состоит из людей, проверенных порой, и попасть в данный круг новичкам довольно непросто, да буквально нельзя.
В связи с этим появляется очень много внутренних переживаний, так как умея раскрываться целиком и без остатка довольно узкому кругу людей, отдавая дружбе всю себя, Ирины требуют от находящихся вокруг такого же, но, не получая взаимности, в большинстве случаев разочаровываются, и только со порой приходят к пониманию такого, что истинная любовь во всех ее проявлениях — это не боль, не жертвоприношение, а награда, построенная на силе нрава и приводящая к духовному росту.
Ирины веруют в себя и не изменяют себе, что бы не происходило. В силу собственного внутреннего уклада веруют в любовь к народу и в сам народ.