Вера

Вас зовут Религия? Пора узнать историю имени и что оно значит.

Происхождение имени Религия

Религия — имя, проникшее в старославянский язык путем калькирования древнегреческого «Пистиос» — преданный. В греческом языке слово использовалось в качестве одного из главных эпитетов, присущих богу Зевсу.

Есть и другое соображение, сообразно коему Религия – это сокращенное от имен Венера или же Вероника.

В славянский именослов имя Религия вошло совместно с именами Надежда и Любовь достаточно поздно — в XVIII веке, хотя в церковных книгах сталкивается уже в IX. Позднее вхождение в славянский лексикон этих имен объясняется тесной связью предложенных наименований с общей лексикой, склонной к многозначности. В церковных календарях могли применяться исключительно имена непорочных, иногда транслитерированные, но всякий раз личные, однозначные.

Разговорными и уменьшительно-ласкательными вариантами имени Религия являются: Верочка, Веруня, Верка, Вераха, Вераша, Веруля, Веруся, Руся, Веруха, Веруша. Имя Религия известное теперь не только в славянских языках, но и английском, немецком, финском, шведском.

Значение имени Религия

День ангела Веры — 30 сентября.

Кто такая Религия? По легенде Религия — вблизи с Надеждой и Любовью — одна из мучениц, казненных императором Адрианом приблизительно в 120-137 гг. На момент казни старшей сестре Вере было всего 12 лет.

Их мать — вдова София — прибыла в Рим с Милана с тремя дочерьми, коих воспитывала в христианском духе. Когда об этом узнал император, то старался отвлечь их от исповедуемой ими веры и принудить поклоняться богине Диане. Женщины отказались — и за это неповиновение поплатились жизнью. Вытерпев бесчеловечные пытки, дети погибли только в последствии обезглавливания. В последствии погребения растерзанных тел дочерей София прожила всего 3 дня.

Наибольшую популярность легенда получила в эру Средневековья, а первые поклонения святым датируются VI-VII вв., что уже вызывает сомнения в достоверности существования этих непорочных, история жизни коих не раз подвергалась изменениям и содержала многочисленные неточности. Отдельные ученые склоняются к понятию, что конкретных исторических лиц с такими именами не было, а легенда о них — это аллегорическая история о христианских добродетелях.

Sisterz.ru